Saltar para conteudo Mapa do site
Dia Aberto do Salgado Aveirense

A Festa da Botadela

A Festa da Botadela

Sinopse do evento

10h00 Experiência Botadela | Visita

11h00 - 12h30 Botadela
Areamento de eiras
Corrida de cantarinha e canastrinhas
Danças e cantares tradicionais pelo Grupo Etnográfico e Cénico das Barrocas, Grupo Cénico de Aveiro "Cantares da Ria" e Mordomia de São Gonçalinho

12h30 - 14h00 Jantar da Botadela
[toda a comunidade é convidada a participar no Jantar da Botadela, em formato piquenique familiar, trazendo cada um a sua manta e o seu farnel à base de produtos típicos da Região de Aveiro (pataniscas, bolos de bacalhau, enguias fritas, petingas fritas, carapau frito, broa, vinho,....] para convívio e partilha na Marinha.

14h00 "As Estações que nos Habitam"
Escola de Bailado de Aveiro [Cais do Sal]

15h00 Inauguração da Exposição
"As 11 Vidas da Ria: Marnoto e Salineira" [Museu da Cidade de Aveiro]

15h30 Inauguração da Exposição
"A Sulcar a Ria: Embarcações da Ria de Aveiro" [Rossio e Canal Central]

16h00 Supertronik Bootleg Brass Band [Cais do Sal]

16h00 Chegada da Grande Regata de Moliceiros da Ria de Aveiro e entrega de prémios [Cais do Sal]

18h00 A Poesia do sal de João Vieira [CMIA]

Durante todo o dia, o cmia encontra-se aberto à visitação

Dia aberto do salgado aveirense ao longo de todo o dia

Circuito de visitação e experiências nas marinhas de aveiro

11h00 Marinha Grã-Caravela
Experienciar os pés no sal | Apanhar e degustar salicórnia

11h30 Marinha Passagem
Visita ao berçário de ostras e à cultura de salicórnia
Degustação de uma ostra e de um flute de espumante (10€).
Contactos: geral@ostraveiro.com | 915 453 876

14h00 - 15h00 Marinha Senitra
Experienciar Rer o Sal | Apanhar e degustar salicórnia

14h00 - 15h00 Marinha Pajota
Visita guiada ao local da produção de sal marinho | Mostra de utensílios e procedimentos usados pelo marnoto na feitura do sal

15h30 Marinha Noeirinha
Visita guiada