Saltar para conteudo Mapa do site

Viveiro: um território para provar

Gastronomia

15 a 17 de março 2024
13h00

Museu de Aveiro/Santa Joana

Informação adicional

15 MAR
• 13h00 - Almoço de apresentação do programa Viveiro e do guia gastronómico com jornalistas convidados
• 18h00 (Museu de Aveiro/Santa Joana) – Conversa com José António Rebocho Christo, diretor do Museu de Aveiro/Santa Joana, e o chef Ricardo Costa sob o tema “A identidade de Aveiro Através da Comida”
• 18h45 (Claustros do Museu de Aveiro/Santa Joana) – Cocktail / Jantar volante para 200 pessoas

16 MAR
• 11h00 – Expedição ao Salgado de Aveiro com degustação de produtos locais
• 15h00 - Expedição à Bairrada – À Descoberta da Baga
• 19h00 – Menus de degustação de receituário aveirense na rede de restaurantes aderentes
• 21h00 – Projeção de documentário

17 MAR
• 10h00 – Expedição à Vista Alegre
• 12h00 - Workshop Ovos Moles – Tricana

Viveiro: um território para provar

Gastronomia

15 a 17 de março 2024
13h00

Museu de Aveiro/Santa Joana

Informação adicional

15 MAR
• 13h00 - Almoço de apresentação do programa Viveiro e do guia gastronómico com jornalistas convidados
• 18h00 (Museu de Aveiro/Santa Joana) – Conversa com José António Rebocho Christo, diretor do Museu de Aveiro/Santa Joana, e o chef Ricardo Costa sob o tema “A identidade de Aveiro Através da Comida”
• 18h45 (Claustros do Museu de Aveiro/Santa Joana) – Cocktail / Jantar volante para 200 pessoas

16 MAR
• 11h00 – Expedição ao Salgado de Aveiro com degustação de produtos locais
• 15h00 - Expedição à Bairrada – À Descoberta da Baga
• 19h00 – Menus de degustação de receituário aveirense na rede de restaurantes aderentes
• 21h00 – Projeção de documentário

17 MAR
• 10h00 – Expedição à Vista Alegre
• 12h00 - Workshop Ovos Moles – Tricana

Ficha técnica do evento

Ficha Artística:
Curadoria: Rafael Tonon, Ricardo Costa

Sinopse do evento

Um projeto nascido na candidatura de Aveiro a Capital Europeia da Cultura em 2027 e recuperado para Aveiro 2024. A sua programação tem a gastronomia, a alimentação, a culinária e a mesa como espaços de encontro, de partilha e descoberta. Serão quatro perguntas para quatro momentos, a começar pela questão “O que comemos em Aveiro?”, numa reflexão sobre a identidade aveirense. Uma primeira etapa com curadoria do chef Ricardo Costa e na qual será também lançado o Roteiro Gastronómico Viveiro.